지덕체아카데미/Lecture
+
  • 게시물이 없습니다.
.
선진, ‘2019 가족친화인증기업’ 선정… “일하기 좋은 축산기업”
스마트 축산식품전문기업 선진(총괄사장 이범권)이 여성가족부가 주관하는 ‘2019 가족친화인증기업’으로 선정되었다. 여성가족부의 가족친화인증제도는 자녀출산 및 양육지원, 유연근무제도, 가족친화직장문화 조성 등 근로자의 일·생활 균형을 위해 노력하는 기업 및 기관을 발굴, 지원하는 제도다. 2008년부터 시행되어 올해로 11년째를 맞았으며, 관련 법령 준수...
[ 작성일 : 2020-01-02 ]
동원F&B, 동원참치 마침내 ‘펭수’와 컬래버 성사
동원F&B(대표이사 김재옥)가 국가대표 참치캔 ‘동원참치’와 2019년 최고의 스타 ‘펭수’의 컬래버레이션이 마침내 성사됐다고 26일 밝혔다. 펭수는 EBS 연습생 신분으로 유튜브 채널 ‘자이언트 펭TV’에서 활약하고 있으며 최근 각종 방송과 라디오 출연은 물론 광고와 패션계까지 종횡 무진하며 압도적인 화제성과 인기를 자랑하고 있다. 남극에서 온...
[ 작성일 : 2020-01-02 ]
죽이야기, 2020 브랜드 리뉴얼 전격 시행… 고급화 전략
웰빙 한식 프랜차이즈 죽이야기가 창립 17주년을 맞아 2020년부터 ‘혁신적인 신 메뉴 도입’, ‘인테리어 및 디자인 고급화’, ‘브랜드 로고 변경’ 등 전사적인 브랜드 리뉴얼을 완료하고 2020년부터 신규오픈 매장에 전격 도입한다. 첫째, 메뉴가 전격적으로 혁신된다. ◇메뉴의 혁신: 솥죽·영양 솥밥 1년간 개발해 완성 2020년부터 새로 오픈하는 죽이...
[ 작성일 : 2020-01-02 ]
샘표, 2019 ‘우리맛 발효학교’ 수강생 모집
최근 세계 식품 및 건강 트렌드로 ‘발효’가 주목받는 가운데 우리맛 연구중심 샘표가 ‘2019 우리맛 발효학교’ 수강생을 모집한다. 샘표는 11월 3일까지 우리 장(醬)과 발효, 우리맛의 가치를 깊이 있게 배울 수 있는 ‘우리맛 발효학교’ 7기 수강생을 모집한다고 밝혔다. 샘표가 2013년부터 운영하고 있는 ‘우리맛 발효학교’는 우리 식문화의 근본인 장...
[ 작성일 : 2019-11-04 ]
한국임업진흥원, ‘숲에서 만난 건강한 먹거리, 청정숲푸드 UCC 공모전’ 개최
한국임업진흥원(원장 구길본)은 10월 21일(월)부터 대한민국 국민이면 누구나 참여 가능한 ‘숲에서 만난 건강한 먹거리, 청정숲푸드 UCC 공모전’을 개최한다. 이번 UCC공모전은 안전한 먹거리에 대한 국민적 관심 증대에 따라, 청정숲푸드 지정 제도 활성화 및 청정임산물 소비 촉진을 위해 마련되었다. 응모 주제는 세 가지로 △임산물을 주재료로 활용한 요...
[ 작성일 : 2019-11-04 ]
CJ제일제당 비비고, ‘비비고 크리에이티브 챌린지’ 진행
CJ제일제당 비비고는 25일 서울시 중구에 위치한 CJ 인재원에서 총 18개국 외국인 22명 내국인 9명으로 구성된 글로벌 서포터즈 비비고 프렌즈 2기와 함께 글로벌 아이디어 공모전인 비비고 크리에이티브 챌린지(bibigo Creative Challenge) 행사를 진행했다. 이번 비비고 크리에이티브 챌린지는 비비고의 타깃인 글로벌 Gen Z, 밀레니얼...
[ 작성일 : 2019-10-07 ]
대구 달성군, 향토·전통 음식 경연대회 개최
달성군은 10월 9일 지역의 우수한 농·특산물 등을 활용한 특색 있는 ‘제8회 달성(향토.전통)음식 경연대회’를 달성종합스포츠파크내 다목적체육관에서 개최한다. 이번 경연대회는 전국 각지에서 1차 서면심사를 거친 라이브경연 25팀과 전시경연 15팀(총 40팀)의 80개 출품작을 2차 현장 심사를 통해 우수작품을 선정하게 되는데, 특히 심사과정에서 새로운 ...
[ 작성일 : 2019-10-07 ]
무아스, 창립 10주년 기념 고객 감사 이벤트
홈스타일링 제품 및 소형 가전 전문 기업 무아스가 9월 창립 10주년을 맞아 고객 감사 이벤트를 진행한다. 9월 한 달에 걸쳐 진행되는 5가지 이벤트를 통해 총 1000만 원 상당의 사은품과 구매 할인 혜택 등을 제공한다. 먼저 8월 26일부터 9월 16일까지 약 3주간 진행되는 ‘10살 무아스의 고객님을 찾습니다’ 이벤트는 2009년부터 올해까지 무...
[ 작성일 : 2019-09-02 ]
하림, 편의점 GS25 통해 ‘한끼 닭가슴살 스테이크’ 판매
종합식품기업 하림이 ‘한끼 닭가슴살 스테이크’를 편의점 GS25에서 판매한다고 밝혔다. ‘한끼 닭가슴살 스테이크’는 친환경 인증을 받은 국내산 닭고기의 가슴살 부위를 하림만의 특별한 방법으로 양념한 제품이다. 전자레인지나 에어프라이어, 프라이팬에 익히기만 하면 부드럽고 촉촉한 닭가슴살 스테이크를 즐길 수 있다. 겉 포장지를 벗겨 전자레인지 용기에 담아...
[ 작성일 : 2019-09-02 ]
한국식품산업협회 웹진 ‘좋은 식품’, 창립 50주년 기념 영상 콘테스트 개최
한국식품산업협회(회장 이효율) 웹진 <좋은 식품>이 창립 50주년 기념 영상 콘테스트를 개최한다. 한국식품산업협회는 한국식품산업계의 소식과 국민들의 건강한 식습관을 위한 정보를 담은 웹진 <좋은 식품>을 격월간으로 발간하여 온라인으로 배포하고 있다. 한국식품산업협회 웹진 ‘좋은 식품’은 설문조사를 통해 독자들의 소중한 의견을 듣...
[ 작성일 : 2019-08-23 ]
  • 목록
게시물 검색
  • 푸드&생활